TikTok государственного масштаба

08.07.2020

Американские власти рассматривают вероятность запрета TikTok на территории США. Об этом рассказал госсекретарь Майк Помпео в эфире FoxNews. Когда телеведущая спросила Помпео про вероятность закрытия соцсети, он был краток.

«Мы относимся к этому очень серьезно. Мы определенно рассматриваем этот вопрос. <...> Что касается китайских приложений на смартфонах, я уверяю вас, США примут должные меры», — отметил Помпео.

Если вы вдруг подумали, что там обеспокоены судьбой подрастающего поколения, которое ничего не делает, а только в тик-ток танцует, то нет. Как всегда, дело в защите персональных данных. А уж пританцовываете ли вы на камеру в свободное время, или книгу читаете — американские власти (никакие власти) это не заботит. 

7b44f42d609d2eb34c32f6cf9b318f06.gif

Сейчас в социальной сети зарегистрировано больше 30 миллионов американцев. Ещё в ноября 2019-ого года органы нацбезопасности США запустили проверку владельца TikTok — китайской компании ByteDance Technology. Было непонятно, как в приложении хранятся личные данные пользователей. Ещё говорили про цензуру, но это лишь предлоги. На самом деле, все уверены, что персональные данные из TikTok оперативнейшим образом переправляются китайским спецслужбам.

Помпео, например, советует использовать это приложение только тем, кто хочет, чтобы их личные данные оказались «в руках Коммунистической партии Китая». Звучит громко и пафосно. Однако, американцы не смогут стать первыми в этой «гонке» запрещений. Тут лидирует Индия. В конце июня там уже запретили 59 китайских приложений, в том числе TikTok, браузер UC Browser и мессенджер WeChat, потому что они «наносили вред суверенитету и целостности государства, национальной обороноспособности и безопасности».

giphy.gif

Нет худа без добра, американский YouTube уже готов занять место TikTok на рынке — еще до обсуждения вероятного запрета они начали тестировать новые функции своих приложений, на замену китайскому варианту. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнения в Японии: почти 1,3 млн человек рекомендовано эвакуироваться

Атлантический океан испортил глобальное потепление

Ботанический трип Ирины Поляковой. Тюльпаны