Туристы полетят к МКС на CrewDragon

05.06.2020

Axiom Space завершила отбор первых туристов, которые отправятся на МКС в октябре 2021 года. Пока, имена счастливчиков держатся в секрете. Представить их всему миру обещают примерно через месяц. По крайней мере, так пообещал исполнительный директор Axiom Майкл Саффредини (это бывший руководитель программы МКС в НАСА, который и основал Axiom Space в 2016 году). 

Ранее Axiom Space заказала у SpaceX полёт на МКС во второй половине 2021 года. Совершат они это путешествие, естественно, на Crew Dragon. В состав экипажа должны войти профессиональный командир и трое туристов.

Подготовка первой группы туристов и успешный запуск Crew Dragon к МКС так воодушевили компанию, что она уже ведет переговоры с потенциальными туристами для последующих двух полётов, которые планируется осуществлять раз в полгода.

Чуть ранее Axiom Space сообщала о планах создать четыре коммерческих модуля (узловой, исследовательско-производственный, жилой и обзорный) для МКС с запуском первого из них в 2024 году. Это звучит весьма многообещающе, поскольку по задумке после завершении эксплуатации МКС, эти модули будут отстыкованы и сгруппируются в отдельную коммерческую станцию. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОНКУРС ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ. Твой шанс изменить погоду!

Гага и Гранде попробовали себя в роли ведущих прогноза погоды

Джинсы для любой погоды. Или как они сделали нас свободнее