Новости

Весь мир

В Японии расцвела сакура

В Йокогаме встречают весну.
Японская традиция Ханами – любование цветами – уходит в глубокую древность. В конце XX века в островном государстве получил большое распространение обычай наблюдать за цветением сакуры. Когда на сливовых, или вишнёвых деревьях распускаются цветы, это считается признаком наступления весны. После долгих зимних месяцев посмотреть на красивое зрелище собираются не только японцы, но и многочисленные туристы. Обычно цветение деревьев приходится на начало марта. Но если зима была особенно холодной, деревья могут зацвести и в апреле.
    

В этом году во втором по величине японском городе Йокогама сливовые деревья распустились уже в начале марта, сообщает Asian News International. В городе есть несколько популярных мест, куда люди приходят, чтобы специально полюбоваться распустившимися цветами. Это берег реки Оока, сад в традиционном японском стиле Санкей в южной части города и район Минато Мирай. В этом деловом квартале, расположенном вблизи морского порта, также можно увидеть другие цветы, которыми украшены улицы в рамках праздника прихода весны. Среди наиболее популярных сортов – розы и лилии.

Те, кто для прогулок выбрал русло реки Оока, смогут полюбоваться неповторимыми видами, сидя на берегу или катаясь на лодке. По берегам русла высажено более 600 деревьев. Ночью десятки фонариков специально подсвечивают цветущую сакуру, а её лепестки можно увидеть на водной глади Оока.

В сезон цветения сакуры в саду Санкей устраиваются специальные экскурсии. У туристов есть возможность полюбоваться цветением сливовых деревьев сидя в беседке, сооружённой в стиле японской пагоды. Это создаёт неповторимую атмосферу и оставляет ярчайшие воспоминания. Также можно посетить синтоистский храм Исейамакотай и городской зоопарк.

Из нескольких сотен видов сакуры в Йокогаме растёт в основном Somei Yoshino. Это один из самых любимых у японцев сортов. Его цветы имеют белый цвет и только у самого стебля становятся бледно-розовыми. Поэтому во время сезона цветения все деревья кажутся белоснежными от корней до самой макушки.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.