Венгрия НЕ откроет свои границы для россиян

13.07.2020

В воскресенье все очень обрадовались, а сегодня всё вернулось на круги своя. Посольство Венгрии в Москве удалило свой пост в Facebook об открытии границ для россиян с 15 июля. Что это означает — до конца не ясно.

А ведь могли стать первой страной, которая бы пустила россиян после пандемии. Сама по себе новость была, конечно, позитивной, но не без оговорок. Разумеется, въезжающие должны были выполнить определённые условия. Как минимум, при себе необходимо было иметь справку, подтверждающую отрицательный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. В противном случае гостей отправили бы 14-дневный карантин. Право отказать во въезде, власти Венгрии за собой тоже оставляли. 

Стоит напомнить, что ещё 1 июля стало известно о планах ЕС открыть границы. Однако ни США, ни Россия не попали в список долгожданных гостей. Официально, из-за показателей по заболеваемости коронавирусом. 

А 10 июля вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что Россия может возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Но никто из «партнеров» не ответил, и получилось, что к нам полетят, а мы — никуда не полетим.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнения в Японии: почти 1,3 млн человек рекомендовано эвакуироваться

Атлантический океан испортил глобальное потепление

Ботанический трип Ирины Поляковой. Тюльпаны