Продукты от депрессии

Связь между рационом питания человека и его самочувствием уже давно доказана. Ученые регулярно называют продукты, способные предотвратить разные заболевания. На этот раз американские исследователи выяснили, что употребление грибов в пищу положительно влияет на эмоциональный фон. А в некоторых случаях даже способно избавить от продолжительной депрессии.

Эксперимент ученые проводили в течение 11 лет. За это время в нём приняли участие более 24 тысяч человек. Специалисты фиксировали физическое и психическое состояние добровольцев, следя за их рационом питания. Выяснилось, что люди, которые любят грибной суп или жульен, оказались менее подвержены депрессии

По словам ученых, дело в том, что грибы богаты витамином В12 и различными антиоксидантами, которые положительно влияют на нервную систему и помогают противостоять стрессу.

Осенью человек подвержен не только депрессии, но и различным простудным заболеваниям. К тому же стресс способен ослаблять иммунитет. Чтобы этого не происходило, специалисты советуют выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока. Он богат витамином С, который поддерживает иммунную систему и укрепляет стенки сосудов. Также “оранжевый” витамин является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому в сезон простуд и пандемии коронавируса ешьте как можно больше цитрусовых.

Напомним, ранее мы писали про пользу клюквы и про способы ее храненияhttps://meteo-tv.ru/news/Ekologiya/Sposoby-khraneniya-klyukvy/