В Турцию и Танзанию без справок о COVID

28.07.2020

Сомнительная, но всё равно самая оптимистичная туристическая новость сезона. Россияне смогут полететь на отдых в Турцию с 1 августа и для этого им не придётся сдавать анализ на коронавирус или антитела к нему. 

Но есть тонкость: во время полёта все должны будут заполнить специальные анкеты и указать полный набор личных данных, номер кресла в самолёте, а также подробную информацию о том, где собираются проживать и находиться на территории страны. Это нужно на случай, если выяснится, что кто-то из пассажиров заболел. Тогда найдут всех, кто летел рядом с ним на расстоянии одного кресла, и посадят на карантин.

В аэропорту до прохождения паспортного контроля у россиян будут измерять температуру. При обнаружении подозрительных симптомов придётся пройти бесплатное тестирование. Если найдут вирус, отправят на принудительное лечение. Улететь обратно в Россию не разрешат.

Похожая история с въездом в Танзанию: справка с отрицательным тестом на коронавирус не требуется. Виза сроком на 90 дней оформляется либо в аэропорту прилёта за 50 евро, либо за один день в Москве за 60 евро.

А вот с Великобританией всё намного сложнее. Можно сдать все виды тестов, но по прилёту вас всё равно посадят на 14-дневную изоляцию. Кроме того, придётся заполнить онлайн-форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция.

За первое нарушение штраф – 100 фунтов стерлингов и выше. Далее сумма будет повышаться в зависимости от нарушения, а в финале могут запретить последующие въезды в страну.

АТОР советует всем туристам, решившимся отправиться на отдых запастись качественными медицинскими страховками. Медицинская тенденция сейчас одна на все страны: даже если у вас начнётся обычный насморк от того, что вы провели слишком много времени в море, вас  тут же "закроют" в больнице и начнут лечить от коронавируса. Суть в том, что если страховка это не покроет, то выложить придётся несколько тысяч долларов.

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Режим ЧС ввели в двух сёлах Приамурья

Косить нельзя помиловать, или как трава помогает при наводнениях

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта