Следить за красными пандами будут с помощью GPS

15.06.2020

Красная панда (другие названия - малая панда, кошачий медведь, огненный хорёк) - млекопитающее семейства пандовых. Обитают представители вида в восточных Гималаях и на юго-западе Китая. Животные находятся под угрозой вымирания, так как среда обитания - леса, где они обитают - сокращается, из-за этого становится меньше пищи - бамбука, а именно им в основном питается малая панда.
 
Ученые решили изучить этот вид животных, чтобы разработать меры по их сохранению. Для этого в течение года за красными пандами будут следить с помощью  дронов и GPS-ошейников. 10 особей "окольцевали" ошейниками в лесах возле горы  Канченджанга. В исследовании участвуют ученые, ветеринары, правительственные чиновники и природоохранная группа Red Panda Network. 


Елена Краснова


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс к лету. 20% фитнес-клубов не пережили карантин

«Арктическое вторжение»: куда отправится жара с Русской равнины?

ВИДЕО: До Антарктиды за 3 минуты


Елена Краснова