Гидрометцентр: в первый день лета будет холоднее

28.05.2020
1 июня температура в Европейской части России резко снизится на 8-9 градусов, причём это не отменяет жары в последний день мая. Об этом мы писали ранее. В Сибирь тоже придут похолодания, причём на 2 дня раньше.
Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд: «Изменчивость погоды впечатляет. До конца недели будет 20-23 градуса в центре Европейской России, но прямо с 1 июня опять понижение температуры. Оно связано с тем, что на среднем уровне тропосферы, по прогнозу, располагается гребень высокого давления, по восточной периферии этого гребня будет опускаться на Европейскую Россию очень холодный воздух из Арктики». По словам Вильфанда, заморозков не будет, однако столбик термометра упадёт до 12-15 градусов и продержится несколько дней.
В ближайшие дни температура понизится в Красноярском крае и Иркутской области, на четыре-шесть градусов ниже нормы, а в Новосибирской, Омской областях – на два градуса ниже нормы.
То же самое произойдёт в Якутии: вторжение холодных масс приведёт к снижению температуры на 10-15 градусов – с 25-ти до 10-15 градусов. Неизменно тёплой погода останется разве что на Урале.

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Видео: Карпаты засыпает снегом

Видео: На сибирские регионы обрушились ураганы, град и ливни

Где отдыхать этим летом: туристический сезон в Европе открыт?

В Благовещенске побит рекорд по количеству осадков

ВИДЕО: Смертельный ураган в Екатеринбурге

Извержение вулкана Карымский на Камчатке