24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Сюрпризы от «Денниса»: взрывное потепление в средней полосе России

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Шувалов – о последствиях нового суперциклона для Европы и России.
Европа в ожидании атаки нового суперциклона. «Деннис», как и его предшественник, не ограничится только Британскими островами, где его ждут 15 февраля. Очень быстро, буквально за сутки зона проливных дождей и штормовых ветров со скоростями 20-25 метров в секунду охватит побережье Северного и Балтийского морей, а также юг Скандинавии.

Штормовое предупреждение уже объявлено во Франции, Дании, Германии и странах Бенилюкса.

В воскресенье, 16 февраля, первые признаки приближающегося ненастья почувствуют жители самых западных городов России: Калининграда, Пскова, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Вот уж не позавидуешь тем, кто выбрал этот день для авиапутешествий в указанные города. С большой долей вероятности можно ожидать массовых задержек авиарейсов.

А в понедельник, 17 февраля, штормовой ветер разгуляется на Русской равнине. От Твери до Владимира и от Вологды до Курска порывы юго-западного ветра могут достигать 17-22 метров в секунду.

Но столь стремительное перемещение циклона с влажным атлантическим воздухом приведет, не побоюсь этого слова, к взрывному потеплению в средней полосе России. Ожидается, что в Санкт-Петербурге температура в понедельник повысится до плюс 8-10, а в Москве - до 6-8 градусов тепла.

Очень даже вероятно, что 17 февраля в столице будет побит температурный рекорд для этого дня, который на данный момент составляет 5,7 градуса тепла и держится с 1957 года.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.