В выходные Россию и Европу ожидает испытание ненастьем

Сильный ветер, дождь и снег – именно такой набор атмосферных явлений будет преподнесен жителям средней полосы России в ближайшие дни. Но прежде всего непогода прогуляется по Северной Европе.

Начнется все уже в пятницу, 21 февраля, с сильных дождей и штормового ветра в Ирландии, Шотландии и на северо-западе Англии. Почувствуют приближение штормовой зоны в Гетеборге, Копенгагене и Гамбурге, где ветер окрепнет до 20-23 метров в секунду. В субботу днем порывы ветра здесь опять могут превысить 25, а восточнее - в Гданьске, Калининграде, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде - 20-23 метров в секунду. При этом штормовой силы ветер будет сопровождаться хлестким февральским дождем.

Данный атмосферный процесс будет развиваться очень быстро и уже с вечера субботы, 22 февраля, и весь воскресный день ветер с порывами до 20 метров в секунду ожидается в Твери, Ярославле, Москве и Вологде. Но в этих регионах дождь будет перемежаться мокрым снегом.

Закончится это погодное испытание на Средней Волге, где в воскресенье, 23 февраля, прогнозируется ветер от 15 до 20 метров в секунду и мокрый снег.