24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

«Киарой» по Европе: на Старый свет обрушится мощный шторм

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Шувалов – о том, по каким странам ударит стихия и чего ждать жителям западных регионов России

Конец этой недели - не лучшее время для путешествий в Европу. Начиная с субботы, 8 февраля на запад региона обрушится почти ураганный ветер. В Ирландии, Уэльсе, Англии и Бретани он будет достигать 90 км/ч. А в воскресенье порывы - и вовсе до 100 км/ч. 

Такой ветер с легкостью опрокидывает рекламные щиты и выворачивает с корнями деревья. Поэтому на улицу в такую погоду лучше не выходить.

Передвигаться сложно будет и на автомобиле. Из-за сильного ветра власти могут перекрыть некоторые трассы и мосты.

О морских прогулках в такую погоду можно даже и не думать - на море появятся огромные волны высотой с двухэтажный дом.

Если все вышеперечисленное не заставило вас отказаться от поездки, приготовьтесь на всякий случай к длительному ожиданию в аэропорту. В Дублине, Манчестере и Лондоне погода может оказаться нелетной.

"Киара" растеряет часть своей силы только в понедельник, 10 февраля. Циклон уйдет восточнее,  зона штормовых ветров охватит большинство департаментов Франции, а также Германию, Данию и юг Швеции.

В понедельник вечером сильный ветер пожалует в гости и к нам, на запад Русской равнины. В Санкт-Петербурге, Калининграде, Пскове его порывы могут достигать 70-80 километров в час. Во вторник "Киара" принесет ветреную погоду на северо-запад Европейской части России и на этом закончит свое существование.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.