А вирус-то настоящий! Сергей Нарышкин за естественное происхождение CОVID-19

Споры о природе появления CОVID-19 не утихают.  Об искусственном происхождении вируса открыто и неоднократно  заявлял президент США Дональд Трамп. Он утверждал, что обладает информацией, которая позволяет ему «с высокой степенью уверенности» полагать, что коронавирус вырвался на планету из лаборатории института вирусологии в китайском городе Ухане. Выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН, Трамп обвинял Китай в пандемии и призывал организацию привлечь Пекин к ответственности.

политик

 На днях директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сделал заявление, о том, что его ведомство не располагает данными о создании коронавируса человеком. «Мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», - сказал Нарышкин и добавил, что для российских ученых вопрос о происхождении вируса не имеет принципиального значения. Они заняты борьбой с его распространением:создают препараты, вакцины и лечат больных.

В том, что коронавирус был создан искусственно усомнился и депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России - Геннадий Онищенко. Он пояснил, что китайские и американские ученые смогли лабораторно воспроизвести коронавирус, но, при этом, он не приобрел новых свойств. По его мнению, коронавирус перешел с мелких млекопитающих к человеку и  «ему в этом не помогали, он это сделал самостоятельно».