Горит федеральный заповедник в Югре

30.07.2020

Площадь пожара уже превысила 11 тысяч гектаров. Речь идет про заповедник «Малая Сосьва». Там зафиксировано сразу несколько очагов возгорания, а с огнем борются специалисты Базы авиационной и наземной охраны лесов — они уже удвоили число спасателей, направленных к месту ЧС. 

«Министерством природных ресурсов и Россельхозом было принято решение направить федеральный резерв в количестве 22 человек для тушения лесных пожаров в федеральном заповеднике. В настоящий момент работает группировка - 43 человека», – рассказал заместитель директора  департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.


Два пожара в заповеднике успешно локализованы, один полностью потушен. По непроверенной информации, сейчас остается одно действующее возгорание. Специалисты рассчитывают справиться с огнем до конца недели.

Всего же в Югре сейчас действуют 30 лесных пожаров. Огонь бушует на территории семи лесничеств. Сражаются со стихией полтысячи спасателей, 18 единиц техники и 16 вертолетов и самолетов.

В соседней Свердловской области — не легче. Там активны 34 лесных пожара. Смог от пожаров в Югре и Свердловске уже достиг Тюменской и Челябинской областей.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Косить нельзя помиловать, или как трава помогает при наводнениях

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта