Наводнение в Миссури: минимум 13 погибших

Рождественская неделя в США была омрачена рядом стихийных бедствий, от которых погибли люди. Сильные ливни и торнадо обрушились на северо-восточные штаты. В конце прошлой недели стихия бушевала в основном в штатах Техас, Оклахома, Теннеси и Миссисипи. Причиной большей части жертв и разрушений стали шквалы и торнадо. Затем ненастье обрушилось, в основном, на северные штаты, под ударом оказался город Чикаго, где из-за продолжительных дождей и порывистого ветра были отменены более 4 000 авиарейсов.

В настоящее время сотни человек страдают от наводнения в штате Миссури. Здесь вода поднялась до рекордного уровня, и может превысить рекорд, установленный в 1993 году.

Речная вод уже затопила сотни домов, их жители вынуждены были в срочном порядке покинуть свои дома. Из-за наводнения пришлось закрыть 500 участков дорог, в штате осложнено транспортное сообщение. К настоящему моменту известно о 13 погибших. Тысячи жителей получили предупреждения о возможной эвакуации.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадков больше не будет, температура воздуха от +5 до -5 градусов. Есть надежда, что уровень воды начнет понижаться.