Воды по колено: последствия ночного ливня в Новосибирске

02.05.2020


Сегодня новью на Новосибирск обрушился сильнейший ливень. Вода залила почти все городские магистрали и десятки частных  домов. Проехать по центральным улицам города на легковом автомобиле было практически невозможно.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Новосибирска из-за ливня произошло 36 ЧП, протекли кровли у 18 многоквартирных домов. Вода подтопила десятки частных домов. Проехать было невозможно по Красному проспекту, Гусинобродскому шоссе, улицам Татьяны Снежиной, Высоцкого, Эйхе, Героев Труда, Военной. Ситуацию нормализовали силами городских служб. 

"Во всех местах временные трудности с водоотводом связаны с уменьшением пропускной способности дождеприемников из-за случайного мусора, принесённого потоками. Ливневая канализация сработала в штатном режиме. Информация по протекающим кровлям многоквартирных домов передана в аварийные службы управляющих организаций"

— сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Собственники вместе со спасателями продолжают откачивать воду в частных домах. И, естественно, все делятся видео с последствиями стихии в соцсетях.


Согласно прогнозам, дожди можно ждать сегодня и в Центральной России. Но тут обойдется без потопов. Таких же сильных осадков как в Новосибирске — не ожидается. Сейчас на севере усиливается антициклон, а Центр и Черноземье остаются во власти атмосферных фронтов. Так что можно ожидать не ливни, а скорее противные моросящие дожди. Зато, постепенно будет повышаться температура.

А.Серак


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Ледовый океан не лишится своего покрова

"Рецепты" устранения глобального потепления

Ледники Гренландии и Антарктики стремительно тают