Новости

Комментарии синоптика

Аномальное тепло в центре европейской территории России

Южный циклон помимо осадков принес в центр европейской территории России аномально теплый воздух. Не обошлось без рекордов тепла. А в воскресенье рекорд установлен в Москве.
Отклонение среднесуточной температуры от климатической нормы 16 декабря 2017 года по данным Гидрометцентра России
Южный циклон в центре европейской территории России становится центром внимания метеорологов. В ночь на воскресенье он уже обрушил на Центральный район сильные осадки. Но кроме осадков он принес и очень теплый воздух.

В субботу среднесуточная температура воздуха в Центральном районе превысила многолетние значения на 8-10 градусов. Не обошлось без новых рекордов тепла. В Брянске новый максимум для 16 декабря с этого года составляет +8,4 градуса, в Орле температура повысилась до +9,1 градуса, а в Курске значение рекорда составило +8,6 градуса.

Россыпь рекордов состоится и в воскресенье, точные итоги будут завтра, но уже понятно, что температурный рекорд состоялся в Москве. Уже в начале текущих суток 17 декабря в столице отмечена рекордно высокая температура. В полночь на главной метеостанции столицы, ВДНХ, столбик термометра остановился у отметки +6,5 градуса, что выше прежнего рекорда на 0.1, державшегося с 2006 года. В 9 и 10 часов утра температура была одна и та же, +8 градусов. А уже в 11 часов она начала понижаться и составила +6.8 градуса. Скорее всего, рекордом абсолютного максимума температуры для 17 декабря будет +8 градусов, что выше предыдущего 1.6 градуса, но точные итоги будут подведены завтра.

В ближайшее время температура в Центральном районе продолжит понижаться. В понедельник в большинстве областей уже от 0 и ниже, слабоположительные значения температуры сохраняться только на юго-востоке Центрального района.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.