Новости

Природные происшествия

Тайфун "Сарика" держит путь в Китай и во Вьетнам

Тайфун Сарика смещается в восточную Азию. Первым его встретит остров Хайнань, там он окажется завтра – 18 октября. Затем вихрь обрушится на север Вьетнама, который и так страдает от серьезных наводнений.
Траектория движения тайфуна по данным сайта https://www.wunderground.com
Тайфун Сарика, который привел, как минимум, к двум человеческим жертвам на Филиппинах, отправился теперь в сторону Китая и Вьетнама. Первым его встретит остров Хайнань, там он окажется завтра – 18 октября.

Ожидается, что в некоторых районах может выпасть до 500 мм осадков.

Ненастье затронет провинцию Гуандун и в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Местные власти внимательно следят за перемещением вихря. В проливе Цюнчжоу с 5 утра вторника будет прекращено транспортное сообщение, также 18 и 19 октября на острове Хайнань будет приостановлено движение высокосрокостных поездов.

Неприятности от Сарики достанутся и Вьетнаму, который и так продолжает страдать от наводнений.

В настоящее время урагану присвоена 1 категория опасности, максимальная скорость ветра в нем достигает 40 м/с, а порывы – 51 м/с. Ожидается, что, пройдя через Хайнань, вихрь немного ослабеет и превратится в тропический шторм. В четверг – 20 октября, циклон в виде тропической депрессии уйдет в материковые районы Китая.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.