Метеоаптечка

Метеозависимость и как её победить

В своих бедах люди все чаще винят погоду. Однако, большинство тех, кто списывает свои страдания на капризы небесной канцелярии, подвержены не метеозависимостьи, а метеоневрозу. Но настоящих метеозависимых тоже немало – около 35% взрослого населения страны. Прежде всего, на смену погоды реагируют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это подтверждает и медицинская статистика. Значительно ухудшается самочувствие у тех, кто перенёс инфаркт или инсульт, страдает атеросклерозом. На малейшую перемену погоды реагируют больные суставным ревматизмом, а также пациенты с заболеваниями лёгких, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Однако не только погода, но и солнце – источник наших бед. При изменении магнитной обстановки, кровь замедляет своё движение по капиллярам. А это, в свою очередь, может спровоцировать головные боли. Что же делать, если ваш организм реагирует на погодные «выходки»? Прежде всего, накануне тяжёлого дня нужно выспаться. Хороший сон – залог хорошего самочувствия. Не увлекайтесь физическими нагрузками, но 15-минутная утренняя гимнастика не помешает. После неё полезно принять контрастный душ или хвойную ванну. В течение дня не переутомляйтесь. Обязательно найдите часик для пешей прогулки вдали от шума городского и автомагистралей. И не забывайте следить за метеосводками. Помните, знание – уже полдела. Такие нехитрые советы.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.