Метеоаптечка

Пришла «большая вода», отворяй ворота?

Пришла беда – отворяй ворота, а если пришла «большая вода»? Итак, что же делать при наводнении. Если вы заранее оповещены о наводнении, то отключите в доме газ, воду и электричество, погасите огонь в печах, перенесите на верхние этажи и чердаки ценные предметы и вещи. Если получено предупреждение об эвакуации, то подготовьте одежду, запас еды на три дня, аптечку, запакуйте документы, деньги и ценные вещи в непромокаемые пакеты. Ну а если вы оказались в эпицентре наводнения, то самое главное – не паникуйте, сохраняйте самообладание и четкость действий. Первым делом, постарайтесь собрать все, что может вам пригодиться – плавсредства, веревки, сигнальные средства. Прыгать воду стоит только в крайнем случае, если уже нет возможности оставаться на месте. Чтобы удержаться на поверхности, используйте столы, поваленные деревья, двери и другие подручные средства. Учтите, что вода может быть холодной и иметь сильное течение. При низкой температуре воды могут начаться судороги, так что постарайтесь свести свое пребывание в воде до 3 минут. Если начало сводить мышцы, то уколите их острым предметом – иголкой, ножом, проволокой. Находясь в воде, будьте вдвойне осторожны, ведь в ней могут плавать посторонние предметы, например, разбитые окна. Есть вероятность пораниться и потерять много крови. Кроме того помните, что если вы плывете к цели, то старайтесь плыть наискосок, учитывая течение. Ну а лучше всего, найдите поблизости возвышенность и постарайтесь на ней переждать наводнение и дождаться спасателей. Подойдет для этого крыша дома, верхушка дерева или вершина холма. По статистике, ваши шансы спастись здесь гораздо выше, чем если вы попробуете спастись самостоятельно. Только помните, что нельзя прятаться в замкнутых помещениях, так как они могут быть затоплены.

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.