Метеоаптечка

И град нам не помеха!

Град – явление кратковременное но порой смертельно опасное. Что же делать, если град застал вас врасплох? Если вы находитесь на улице, то постарайтесь найти укрытие или хотя бы прикрыть голову! Учтите, что деревья отнюдь не служат хорошей защитой при граде: град может легко ломать ветки, а это может нанести вам только дополнительный вред. Кроме того, град обычно сопровождается грозой, ну а деревья (особенно одиноко стоящие) так и притягивают к себе молнии. Если град застал вас в помещении, то первым делом отойдите от окон и не пытайтесь выйти на улицу. Кроме того, рекомендуется выключить электроприборы – опять же из-за грозы. Наконец, если во время града вы оказались в автомобиле, то первым делом прекратите движение. Если есть рядом укрытие (крытые стоянки, мосты), то постарайтесь встать под них, если же нет, то просто остановитесь на краю дороги и повернитесь лицом к центру салона, смотреть на стекла не стоит: зрелище конечно внушительное, но и рискованное – град может с легкостью превратить стекла вашего автомобиля в режущее крошево. Ну и самое главное, помните, что град – явление кратковременное. Средняя продолжительность его – всего 6 минут, и в редких случаях он продолжается дольше 15 минут. Так что главное – быть спокойным, не терять самообладание и бодрость духа. И тогда все беды обойдут вас стороной.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.