Метеоаптечка

Если к дому подступает лесной пожар

Лесные пожары привычны России. Что же делать, если к вашему дому приближается огонь? Первым делом, необходимо вырубить кустарники и деревья между лесом и границами застройки и увеличить, таким образом, противопожарные просветы. Создать запасы воды и песка. По возможности, эвакуировать пенсионеров, инвалидов и детей. Если возможности для эвакуации нет, то лучше разместить их на открытых площадях (например, на стадионах). Если дым от пожаров подступил вплотную к вашему дому, то, во избежание отравления угарным газом, необходимо срочно закрыть двери и окна, в коридорах вывесить мокрые простыни. Если все же пожар добрался до вашего дома, то первым делом подавите в себе растерянность и нервозность. И немедленно сообщите пожарным. Если вы надумаете войти в горящий дом, то закройте рот и нос мокрым носовым платком или тканью, дышите только через них! Для тушения пожара используйте воду и песок. Для предупреждения распространения огня на другие постройки охлаждайте их водой, багром или ломом разрушайте стены, растаскивайте горящие бревна и доски. Если пожар застал вас в доме и нет возможности выйти, постарайтесь спуститься в подвал или погреб, плотно закройте дверь и щели одеждой для предотвращения проникновения дыма. После тушения пожара привлеките внимание пожарных стуком или криками. Выполняйте эти правила, но самое главное помните: главный залог успеха в борьбе с огнем – ваша твердость и самообладание! Не теряйте головы, и тогда беда обойдет вас стороной.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.