Метеоаптечка

Где и как можно загореть?

Это раньше солнечный загар считался дурным тоном у состоятельных людей. Признаком аристократизма была утонченная болезненная бледность, плавно переходящая в чахоточную синеву. А сейчас загар в моде. Те, кто не признает солярий, спешат приобрести шоколадный оттенок напрямую от солнца. А что такое загар? 

Загар - это всего лишь защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей. 

В клетках кожи накапливается пигмент меланин- он то и есть пресловутый загар, и чем его больше, тем труднее лучам проникнуть в подкожные слои, чтобы произвести разрушительное действие и вызвать распад белковых молекул. Уже через 6 часов пребывания на солнце на коже появляется покраснение. А еще через пару-тройку дней вы получаете столь вожделенный золотистый оттенок.

И здесь главное не переборщить. 

Только умеренный загар повышает защитные свойства кожи. До ожога доводить не стоит! Напомним, важнее всего для загара — высота солнца над горизонтом и толщина слоя воздуха, которую преодолевают лучи. Поэтому в любых горах один день стоит нескольких, проведенных на пляже. Кстати, не помешают загару и облака, напротив, они рассеивают солнечный свет и делают загар более ровным. Но времени на такие процедуры уйдет значительно больше. Удивительно, но можно загореть даже…под Лунным светом. Правда, чтобы добиться нужного эффекта, придется поваляться на лунном пляже не одну ночь. Да и отпуска вряд ли хватит!

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.