Метеоаптечка

Насколько вредны скачки атмосферного давления?

Метеозависимые люди в своих недомоганиях часто винят атмосферное давление, которое скачет то вверх, то вниз. А если всего за сутки давление изменится на 10 единиц, то все СМИ бьют тревогу и настоятельно рекомендует запастись лекарствами сердечникам и гипертоникам. Однако только ли перепады атмосферного давления влияют на наше самочувствие? Огромное количество народа ежедневно едет на работу, спускаясь в метро. А если предположить, что человек живет на 15 или на 20 этаже, то получится, что всего за полчаса, а то и меньше, спускаясь в лифте, а потом на эскалаторе в метро, атмосферное давление падает на те же 10 единиц. Однако самочувствие при этом не меняется. То же самое и горнолыжники, которые на подъемнике набирают сотни метров, а затем с бешеной скоростью слетают вниз. И здесь никаких противопоказаний для сердечников тоже нет. Выходит, сами по себе перепады атмосферного давления на наше самочувствие практически не влияют, а вот в сочетании с изменениями температуры и влажности воздуха перемена даже в 5 единиц может быть критичной. Иначе говоря, метеозависимым людям необходимо следить за сводками погоды, прежде всего, как изменится температура и влажность воздуха, понизится ли содержание кислорода. Каждый из этих факторов отдельно мало чего значит, а вот их совокупность часто тождественно и нашему самочувствию.

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.