Метеоаптечка

Ой, мороз, мороз, не морозь меня!

Россия – северная страна, и даже, несмотря на потепление климата, суровые морозы для нас совсем не редкость. Ну а мороз – дело серьезное, шутить с ним не стоит! Недаром зимой актуальной становится проблема обморожения. Так что же делать в таком случае? Прежде всего, при обморожении нужно доставить человека в тепло. Затем, чтобы улучшить циркуляцию крови, необходимо освободить обмороженные части тела от одежды, снять все металлически предметы и поместить обмороженную руку или ногу в теплую воду температурой 20-30 градусов примерно на полчаса. После восстановления чувствительности нужно протереть поврежденный участок, насухо вытереть и наложить сухую чистую повязку. Повязка не должна стягивать кожу, обязательно нужно проложить бинт между пальцев. Если же человек обморозил щеки или уши, нужно приложить к ним кусочек теплой ткани, предварительно прогладив ее утюгом. Ну а лучшая защита от мороза – теплый дом и не менее теплая одежда. Постарайтесь проводить на морозе как можно меньше времени, ни в коем случае не выходите на улицу в нетрезвом состоянии, ведь именно пьяные люди замерзают чаще всего. Следуйте этим советам, и тогда любой мороз вам будет нипочем!
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.