Метеоаптечка

Что делать при землетрясении?

Если вы поняли, что началось землетрясение, то ни в коем случае не впадайте в панику! Если вы находитесь в доме, то помните, что наибольшую опасность представляют падающие предметы, поэтому постарайтесь спрятаться под обеденный или письменный стол. Если ваш дом сейсмостойкий, то ни в коем случае не выбегайте на улицу, там опасность получить травму гораздо выше! Однако, если вы проживаете в невысоком и несейсмостойком доме, например в кирпичном, то по возможности немедленно его покиньте и отойдите на безопасное расстояние. Если землетрясение застало вас вблизи высокого здания, то встаньте в дверной проем, чтобы уберечься от падающих обломков. Если же вы почувствовали первые подземные толчки, находясь в автомобиле, то постарайтесь остановиться как можно дальше от различных сооружений и линий электропередач, и начинайте движение только после прекращения землетрясения! В случае, если во время землетрясения вы оказались в лодке, а вблизи берега находятся высотные здания, то постарайтесь отплыть от берега как можно дальше. Если же на берегу, наоборот, нет никаких сооружений, то срочно плывите к берегу, так как землетрясение может вызвать на воде сильное волнение! Кроме того, помните, что после первого толчка может наступить некоторое затишье, прерываемое последующими, более или менее сильными толчками. Поэтому действия после первого толчка должны быть осторожными и обдуманными.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.