Факты о погоде

30 метров снега за одну зиму!

Много ли на свете городов с названием Москва? Пяток точно насчитается. Так и Вашингтонов в той же Америке, как минимум два. Один из них гордится своим Капитолием, а другой… снегом!
Штат Вашингтон приютился в северо-западном углу страны, вблизи границы с Канадой. Основной элемент ландшафта — Каскадные горы с видом на Тихий океан и с горой Рейнир во главе. И если для экономистов главные составляющие штата — компании Микрософт и Боинг, то 

для метеорологов главная особенность штата Вашингтон – небывалое количество снега. 

Тихий океан с упорным постоянством шлет на берег ненастные циклоны. Разбиваясь о горы, те сыпят и сыпят снегом. Недаром штат Вашингтон дважды вошел в книгу рекордов Гиннеса, как чемпион по количеству снега за сезон. Сначала он взял снежную пальму первенства зимой 1972-73 гг. Тогда в поселке с райским названием Парадайз за сезон выпало 28 м 57 см снега! А на стыке 1998 и 99 годов гора Бейкер побила рекорд соседа — здесь 

за одну зиму выпало 29 метров 13 см снега!

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.