Метеословарь

Гололед

Гололед вряд ли вызывает в нас положительные эмоции. Кому нравится лед на тротуарах и дорогах? Разве что врачам-травматологам, да и им разве что с сугубо научной точки зрения. А лед на проводах и деревьях, на машинах? Ведь все это – гололед! А он будет пострашнее гололедицы. Ведь как сказали бы одесситы, гололедица и гололед – это две большие разницы! Если первое – это всего-навсего замерзшие лужи, то вот с гололедом все гораздо серьезнее! Для его образования необходимы осадки – дождь или морось – с непривычно низкой температурой – от нуля до 3х градусов мороза! В такой ситуации дождевые капли, попадая на охлажденную поверхность (будь то земля, электрические провода, деревья, автомобили), моментально превращается в лед. Голый лед. Гололед! Часто его толщина достигает нескольких сантиметров, он становится непосильной ношей для веток деревьев и проводов и прямиком попадает в новостные ленты. В графу «происшествия за день».

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.