Метеословарь

Заморозок

Всё. Саженцы куплены, грядки подготовлены. Начинается весенний дачный ажиотаж. Пять дней отрубил в городе на работе и айда в выходные дни на родную дачу. На свои 5 – 6 – 10 – 18 и так далее соток. Отдыхать? Куда там, снова работать! Посевная же! И вот сотни – тысячи – десятки тысяч человек в единодушном порыве высаживают овощи и кусты, прикапывают у себя на итак небольшом участке непонятного свойства цветы, которые принесла соседка и очень-очень расхваливала.

А потом? А потом с замиранием сердца следят за метеосводкой. А вдруг заморозки? Не дай Бог! Ведь заморозки весной – обычное явление. Такое же обычное, как и осенью, но если осенью оно мало кого заботит, то вот весной собирает большую аудиторию ненавистников. И есть за что. Ведь заморозок – это переход в ночные и утренние часы температуры воздуха через нулевую отметку. Днем вроде бы тепло, среднесуточная температура выше нормы, а ночью возьмет, да и подморозит! И ничего еще, если будет 1..3 градуса ниже нуля, но иногда заморозки бывают и более суровыми. Доходит до 5..8 мороза! И тогда все, пиши пропало. Будущий рекордный урожай погублен, деревья замерзли, непонятного свойства цветы так и остались непонятными.

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.