Метеословарь

Единое время наблюдений

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли».

Так описывает Библия появление различных языков и народов. С тех пор прошло много времени, люди предпринимали несколько попыток создать единый язык, но все потерпели крах. Ученым легче, они в той или иной мере общаются друг с другом на универсальном языке. Так, математики говорят на языке формул, ботаники – на латыни. Не отстают и синоптики, которые уже давно придумали синоптический код – метод нанесения метеорологических параметров на синоптические карты. На каждой маленькой метеорологической станции проводятся наблюдения, затем наблюдатели отсылают свои результаты по телеграфу в крупные прогностические центры, которые в свою очередь обмениваются информацией друг с другом. Таким образом, ученые получают сведения обо всей атмосфере, представленные в едином языке, будь то в Аляске, в ЮАР или на островах Вануату. Вся эта информация помогает им прогнозироваться погоду на завтра, послезавтра и даже на 1-2 недели вперед.

Ну а самое важное во всей этой процедуре – соблюдать единое время наблюдений. То есть, чтобы все наблюдения на Земле проводились одновременно. Для каждой станции единое время – свое, зависит оно от меридиана станции. Ну а проводятся наблюдения каждые три часа в 00, 03, 06, 09, 12, 15, 18 и 21 час по Гринвичу.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.