Метеословарь

Наледь

Супруги гололед и гололедица преследуют нас в зимнее время года, норовя поломать нам руки и ноги, поставить синяки и ссадины. Еще один их верный союзник – наледь. Но если супружеская пара, проходящая под кодовым словосочетанием «голый лед» берет свои истоки в небе – в осадках, то наледь питается снизу. Образуется она при замерзании речных или подземных вод, так или иначе попавших на поверхность. Наледь изо всех сил пытается походить на своих гололедных товарищей, поэтому выглядит очень похожей на гололедицу. И, что самое главное, зачастую еще более скользкая. Особенно, если она проходит под грифом «мокрая наледь». Такая наледь постоянно подпитывается водой, на льду образуется слой воды – а это не то, что скользко, это очень скользко! Именно на такой поверхности – вода на льду – испытывают зимние шины. Так что не будьте зимней шиной и обходите такую наледь подальше.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.