Метеословарь

Гололедица

Вы любите нулевую температуру? Когда на улице промозгло и сыро. Вряд ли… А гололедица любит! Жить без нее не может! Ведь гололедица – это лед, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате наступления похолодания. То есть температура должна совершать ритуальные танцы вокруг нулевой отметки – ведь именно ноль градусов по Цельсию соответствует превращению воды в лед, и наоборот.
Так, зимняя оттепель неминуемо ведет к образованию гололедицы: сначала пришло тепло и превратило снег в воду, ну а затем ударил мороз, и вот уже на дорогах и тротуарах блестит лед! Часто гололедица отмечается и в переходные сезоны, когда ночью температура опускается ниже нулевой отметки, а днем становится положительной. В такие дни особенно скользко бывает в утренние часы.

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.